Макс Ферстаппен: Уик-энд будет очень жарким

В прошлом году Макс Ферстаппен добился максимального результата в Поль Рикар – стартовал с поула, выиграл гонку, оставил за собой лучший круг и увеличил лидерство в личном зачёте. В 2022-м голландец надеется закрепить этот успех…

Макс Ферстаппен: «В прошлом году команда успешно выступила во Франции. На этой трассе много техничных скоростных поворотов, на дистанции важно контролировать состояние шин, ведь уик-энд будет очень жарким. С нетерпением жду пятницы. Надеюсь, на этой неделе мы добьёмся большего, чем в Австрии».

Серхио Перес: «Здорово, что на этой неделе мы вернёмся к гонкам и получим шанс изменить ситуацию к лучшему после сложного австрийского уик-энда. Я продолжаю борьбу в чемпионате и больше не могу позволить себе сходов. В прошлом году во Франции я завоевал свой второй подиум с командой – и с нетерпением жду возможности это повторить.

Поль Рикар – сложная трасса, повороты можно проходить по разным траекториям, подчас нелегко понять, какую из них лучше использовать. Ещё один фактор – жаркая погода. Нас ждёт сложная гонка – ещё предстоит понять, какой из-за жары будет деградация шин».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё