Ламбьязе: Инженеры всегда прислушиваются к Максу

Джанпьеро Ламбьязе и Макс Ферстаппен

Гоночный инженер Макса Ферстаппена Джанпьеро Ламбьязе не возражает против отдельных вспышек гнева у своего гонщика, напротив – он считает, что только максимальная искренность и открытость позволят добиться успеха…

Джанпьеро Ламбьязе: «Отношения между гонщиком и его гоночным инженером основаны на взаимном доверии. И когда гонщик честно и прямо выражает свои мысли, это значит, что он полностью доверяет команде.

По своему опыту я знаю, что когда гонщик перестаёт честно говорить о поведении машины, когда пытается обойти какие-то острые моменты, результаты ухудшаются. Макс абсолютно прямолинеен, я тоже – и это здорово облегчает нашу работу.

Одни гонщики хотят полностью разобраться в телеметрии. Других это вообще не интересует. Макс очень точно объясняет, где он пилотирует на пределе возможностей машины и что ему нужно, чтобы ехать быстрее. Благодаря его указаниям мы всегда знаем, что делать. Гонщик, умеющий так ясно излагать свои мысли – настоящий подарок для команды.

У него невероятное чувство гонок и аналитический склад ума. Некоторым гонщикам нужно время, чтобы стать быстрыми, но Макс был быстр сразу. Он знает пределы возможностей машины, знает, что нужно сделать, чтобы она ехала быстрее. Поэтому инженеры всегда прислушиваются к его комментариям.

Свою роль играет и его давняя приверженность команде. Он хочет быть частью Red Bull в долгосрочной перспективе, поскольку верит в нас и в нашу работу».

Текст: . Источник: Red Bulletin
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё