Гюнтер Штайнер: Мику повезло, что у него такой напарник

Кевин Магнуссен и Мик Шумахер, фото XPB

По словам Гюнтера Штайнера, руководителя команды Haas F1, сотрудничество с опытным Кевином Магнуссеном благоприятно влияет на Мика Шумахера и способствует его профессиональному становлению.

«Это лучшее, что могло с ним произойти. Мик очень обрадовался, когда я ему сказал, что мы подписали контракт с Кевином, – рассказал Штайнер в интервью Red Bulletin. – Магнуссен очень расположен к сотрудничеству, он заботится о Мике, старается ему помочь, если может, и не стремится жёстко с ним соперничать.

Мику повезло, что у него такой напарник, ведь у Кевина можно многое перенять и в человеческом плане, и в профессиональном, поскольку Шумахер изучает его телеметрию. Сейчас Мик в более комфортной атмосфере, чем в прошлом году».

Первые очки Мик Шумахер заработал лишь в своём 31-м Гран При, но затем в Австрии вновь финишировал в первой десятке, заняв 6-е место. Но до этого были и крайне неудачные этапы в Саудовской Аравии и Монако, где немецкий гонщик попадал в серьёзные аварии, которые дорого обошлись команде. После этого Штайнер весьма сурово отчитывал своего молодого подчинённого, но уверен, что это лишь пошло Мику на пользу.

«Я же не могу его за это хвалить, ведь мы не заработали очков, а он не добился никакого прогресса как гонщик. Это плохо, – прокомментировал руководитель американской команды. – Я более открыто высказываю своё мнение, чем многие другие люди, я делаю это более прямо – ну и что? Если это кому-то не нравится, тогда не надо со мной общаться.

Большой интерес к Мику связан с его происхождением, но для меня он просто такой же гонщик, как и все остальные. Именно так и должно быть».

Текст: . Источник: Red Bulletin
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Читайте ещё