В Alfa Romeo готовы продлить контракт с Sauber, но…

Жан-Филипп Импарато, исполрнительный директор компании Alfa Romeo

Жан-Филипп Импарато, глава компании Alfa Romeo Automobiles S.p.A., в преддверии переговоров с Sauber Motorsport заявил, что итальянская марка намерена остаться в Формуле 1, но лишь при соблюдении ряда условий.

С 2018 года Alfa Romeo является титульным спонсором швейцарской команды, а с 2019-го Sauber выступает в чемпионате мира под этим брендом.

«Будущее Alfa Romeo связано с электричеством, и мы намерены уделить основное внимание производству электромобилей – начиная с 2027 года мы хотим производить только такие машины, – рассказал Импарато в интервью RacingNews365. – Но мы продолжим поддерживать автоспорт, когда произойдёт полный переход на биотопливо. Такое решение вполне соответствует курсу на защиту экологии, и для нас это важнее всего.

Мы можем присмотреться и к электрическим гоночным сериям, но в настоящее время мы чрезвычайно довольны спонсорским контрактом с Sauber. В Формуле 1 в целом происходят перемены, чемпионат становится всё более экологически устойчивым, а кроме того, команда Alfa Romeo добивается очень хороших результатов, и мы прекрасно сотрудничаем».

По словам Импарато, есть определённые условия, при соблюдении которых сотрудничество с Sauber может продолжиться, в частности, Фредерик Вассёр должен остаться руководителем команды: «Только благодаря ему мы стали спонсорами команды. Он должен остаться её лидером – это одно из условий для продления контракта с Sauber.

В прошлом году, когда команда переживала очень тяжёлый период, мы продлили с ней контракт, и вы видите, какие результаты показывает Alfa Romeo в этом сезоне. Поэтому я говорю, что всегда надо делать ставку на конкретных людей, и мы очень довольны тем, как работает команда».

Но ещё одно вполне логичное условие напрямую связано с продолжением использования командой силовых установок Ferrari. Поскольку ходят упорные слухи, что Audi собирается приобрести Sauber Motorsport, ситуация в этом плане может поменяться. Действующий контракт с Alfa Romeo истекает в конце 2022 года.

«Если компания Sauber будет приобретена каким-либо другим автопроизводителем, вполне понятно, что мы не будем продолжать её спонсировать, – подчеркнул исполнительный директор Alfa Romeo. – Но в настоящий момент это вообще не обсуждается, мы сосредоточены на следующем годе и на 2024-м, а не на 2026-м. Повторюсь, мы очень довольны сотрудничеством с командой и с Формулой 1 в целом, но с решением о возможном продлении контракта с Sauber определимся для себя лишь в конце июля».

На прямой вопрос, нет ли у компании Alfa Romeo интереса к приобретению команды, Импарато дал однозначный отрицательный ответ.

Текст: . Источник: RacingNews365
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё