Боттас получит 500-сильную Alfa Romeo для личных нужд

Alfa Romeo Stelvio Quadrifoglio, фото пресс-службы концерна Stellantis

Валттери Боттас вскоре получит в личное пользование новый кроссовер Alfa Romeo Stelvio в самой мощной версии Quadrifoglio. По информации финской газеты Ilta-Sanomat, ключи от машины ему будут вручены 21 августа во время традиционного дуатлона, который гонщик организует на родине в местечке Паюлахти.

Будучи гонщиком команды Alfa Romeo, Валттери, разумеется, ездит на автомобилях этой марки и за пределами автодромов, и в итальянской компании решили предоставить ему очередную модель, которая вот-вот появится на рынке Финляндии. Кроссовер Stelvio Quadrifoglio оснащается двигателем V6 объёмом 2,9 литра с двумя турбинами, который выдаёт более 510 л.с., и 8-ступенчатой автоматической трансмиссией.

На родине гонщика такая версия будет стоить 179 тысяч евро, хотя пока официальные цены на эту машину даже не объявлены.

Журналисты Ilta-Sanomat взяли похожий кроссовер на тест-драйв и проехали на нём примерную дистанцию гонки Формулы 1, т.е. более 300 км. Поскольку для рядового автомобилиста важна практическая сторона эксплуатации машины, то они сразу предупредили, что сэкономить на бензине, который нынче дорог (цена литра 95-го на финских АЗС в июле на уровне 2,3 евро), владельцу Stelvio Quadrifoglio не удастся: средний расход топлива получился около 15 литров на 100 км.

И это при умеренном режиме движения, учитывая, что соблюдение разрешённого предела скорости в Финляндии строго контролируется дорожной полицией, а штрафы за его нарушение просто чудовищные. Впрочем, понятно, что в целом машина оставила приятное впечатление, и нет сомнений, что Валттери она тоже понравится.

Текст: . Источник: Ilta-Sanomat
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё