Херберт: Мик Шумахер начинает показывать характер

Мик Шумахер ведёт борьбу на трассе Гран При Австрии, фото XPB

Мик Шумахер выступает всё увереннее и заработал очки в двух гонках подряд, причём проходивших на весьма сложных трассах – в Сильверстоуне и на Red Bull Ring. У Джонни Херберта, бывшего гонщика Формулы 1, а ныне эксперта британского телеканала Sky Sports, не осталось сомнений: Мик уже далеко не тот неопытный пилот, который дебютировал в Haas зимой 2021 года.

Стоит напомнить, что в своё время Херберт был напарником Михаэля Шумахера в Benetton и не понаслышке знает, каким подходом к делу отличался отец Мика в 1995 году – уже в статусе действующего чемпиона мира.

«Мик сделал выводы после аварий, в которые попал в Саудовской Аравии и Монако. Инцидент, подобный тому, что произошёл на трассе в Джидде, может многому научить, именно такой, не самый приятный опыт способствует становлению молодого гонщика, – считает Херберт. – Думаю, что в последние несколько недель он очень здорово прибавил.

Это также очень важно для изменения атмосферы внутри Haas, ведь однозначно чувствовалось, что руководитель команды Гюнтер Штайнер давал понять: "Парень, у тебя остаётся всё меньше времени, пора показывать результаты".

И вот теперь мы видим эти результаты, причём Мик их показал в условиях жёсткого прессинга. В этом контексте хочу обратить внимание на одну существенную деталь: по ходу спринта в Австрии Мик считал, что он быстрее напарника, и заявил об этом команде. А после финиша сердился, что в Haas не разрешили ему поменяться позициями с Кевином Магнуссеном.

Думаю, в нём понемногу начинают проявляться такие качества отца, Михаэля Шумахера, как агрессия, спортивная злость, нетерпеливость – на самом деле, они необходимы любому гонщику. Когда что-то идёт не так, как тебе хочется, ты должен об этом говорить. По-моему, это здорово, и Мик постепенно начинает показывать свой настоящий характер».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё