Фонд из Саудовской Аравии увеличит долю в Aston Martin

Логотип Aston Martin

Суверенный фонд Саудовской Аравии (PIF) станет вторым по величине акционером компании Aston Martin. Британский производитель автомобилей заявил, что потратит полученные от PIF средства на погашение долгов.

Компания, столкнувшаяся с большими долгами, резким падением акций и проблемами команды Формулы 1, заявила, что планирует привлечь 653 миллиона фунтов стерлингов ($773,15 млн). Из этой суммы 78 миллионов фунтов PIF выделит в качестве инвестиций, а остальные 575 миллионов будут получены за счёт дополнительной эмиссии акций.

После завершения сделки Суверенный фонд Саудовской Аравии станет вторым крупным акционером Aston Martin с долей 16,7% и получит два места в Совете директоров. Крупнейшим акционером компании останется консорциум Лоуренса Стролла Yew Tree с долей 18,3%.

С начала года акции Aston Martin на лондонской бирже потеряли в цене почти 73%, но на сегодняшних новостях о сделке с PIF выросли на 10%. По словам Aston Martin, половина полученных инвестиций будет потрачена на погашение долга, который на конец марта составлял 957 миллионов фунтов.

В Aston Martin также отчитались о количестве проданных автомобилей за первые шесть месяцев 2022 года – 2676 против 2901 за тот же период годом ранее. За весь 2022-й в Aston Martin рассчитывают продать более 6660 автомобилей.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё