Заявление Майкла Маси по поводу ухода из FIA

Вчера в FIA сообщили о том, что бывший гоночный директор Формулы 1 Майкл Маси покинул федерацию, чтобы вернуться в Австралию и принять новый вызов. Сегодня Speedcafe цитирует письмо Маси по этому поводу – первое его публичное заявление после прошлогодней гонки в Абу-Даби…

Майкл Маси: «Я имел удовольствие и честь представлять FIA в качестве спортивного директора гонок одноместных машин, директора гонок Формулы 1 и делегата по безопасности после скоропостижной смерти Чарли Уайтинга в Мельбурне в 2019 году. Проработав до этого в различных проектах FIA по всему миру более десяти лет, я решил покинуть федерацию и вернуться в Австралию, чтобы быть ближе к семье и друзьям.

Я горжусь тем, что на протяжении многих лет работал в партнерстве с клубами-членами FIA, сотрудниками F1 Group, участниками соревнований, промоутерами этапов и руководителями трасс, с моими коллегами и командой в FIA. Я всегда буду дорожить этими отношениями и дружбой, которые сложились на протяжении всего моего пути.

В частности, я бесконечно благодарен Херби Блэшу и покойному Чарли Уайтингу за то, что они определили меня в 2018-м как будущего преемника. Эту роль я с нетерпением ждал, многие годы я учился у Чарли, пока он не скончался.

Я выражаю искреннюю признательность за поддержку бывшему президенту FIA Жану Тодту, Стефано Доменикали и моей преданной команде сотрудников FIA.

Я выражаю свою признательность десяткам тысяч преданных своему делу волонтеров и официальных лиц, которые позволяют автоспорту существовать каждый день по всему миру, поскольку безопасность участников соревнований и официальных лиц всегда оставалась моим наивысшим приоритетом.

Спасибо президенту FIA Мохаммеду Бен Сулайему и его президентской команде за их личную поддержку с момента назначения, я желаю им всего наилучшего в будущем.

Личная поддержка семьи, друзей и коллег по всему миру во время этого отрезка моей жизни, особенно в последние несколько месяцев, была удивительной. Я запомню это навсегда».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё