Ферстаппен: Деградация шин не позволила атаковать Шарля

Борьба Макса Ферстаппена и Шарля Леклера

Макс Ферстаппен финишировал вторым в домашнем для его команды Гран При Австрии. Перед стартом гонщик Red Bull Racing рассчитывал на победу, но из-за проблем с шинами не смог сдержать Шарля Леклера в борьбе за первое место.

Его напарник Серхио Перес сошёл с дистанции – машина мексиканца получила повреждения на первом круге после столкновения с Джорджем Расселлом, которого судьи признали виновным в инциденте.

Макс Ферстаппен (2-й): «Сложный день – у меня возникли проблемы с шинами, которые продолжались на каждом комплекте. Деградация оказалась очень сильной, чтобы можно было атаковать Шарля. Тем не менее, второе место – хороший результат после сложного дня.

Приятно видеть, что столько моих болельщиков приехало в Австрию. К сожалению, я не смог порадовать их победой, но второе место всё равно хороший результат. Борьба продолжится дальше, а это здорово».

Серхио Перес (сход): «Очень жаль, что всё так закончилось. Я находился на внешнем радиусе и сделал всё возможное, чтобы избежать инцидента. Джордж не смог удержать свою машину под контролем, и между нами произошло столкновение в тот момент, когда я очевидно уже был впереди.

Мне жаль, что Карлос Сайнс сегодня сошёл, но его проблемы никак не связаны с нами. Нам предстоит проанализировать уик-энд и понять, почему в гонке машине не хватило скорости».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё