Стролл: Ближе к финишу шины Soft потеряли эффективность

Лэнс Стролл

Лучшим результатом Aston Martin в спринте Гран При Австрии оказалось тринадцатое место Лэнса Стролла. В его напарника Себастьяна Феттеля врезался Алекс Элбон, после чего четырёхкратный чемпион мира откатился на последнее место, а за круг до финиша вернулся в боксы.

Лэнс Стролл (13-й): «Я хорошо провёл спринт. На шинах Soft удалось отыграть несколько позиций, после чего я застрял в группе машин с активным крылом DRS. Сложно прогрессировать, когда такая плотная борьба в средней группе, а ближе к финишу шины Soft потеряли эффективность.

На стартовой решётке я отыграю ещё одно место благодаря штрафу Валттери Боттаса, так что окажусь на шаг ближе к очкам. Мы стали лучше понимать обновлённую машину, особенно после продуктивной тренировки в субботу».

Себастьян Феттель (19-й): «Я считаю, что Алекс действовал излишне оптимистично, когда мы боролись в шестом повороте – он врезался в меня, лишив возможности занять высокую стартовую позицию в гонке. Я смог выехать на трассу из гравия, но машина получила некоторые повреждения.

Завтра я стартую практически с той же позиции, что и сегодня. Жаль, ведь я добился прогресса на первых кругах и считаю решение провести спринт на Soft правильным. Впереди длинная гонка, и мы постараемся сделать всё возможное, чтобы отыграть завтра позиции».

Текст: . Источник: пресс-служба Aston Martin
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё