Бинотто: В честь победы на базе в Маранелло поднят флаг

Маттиа Бинотто, фото XPB

После Гран При Великобритании Маттиа Бинотто, руководитель команды Ferrari, подчеркнул, что для Скудерии очень важно, что теперь оба гонщика могут бороться за победы, а в честь успеха Карлоса Сайнса в Маранелло будет поднят флаг.

Маттиа Бинотто: «Я очень рад за Карлоса, ему пришлось ждать этой победы целых 150 Гран При, я и ему сказал: «Надеюсь, следующей не придётся ждать ещё 150 гонок». Полагаю, он её заслужил, очень упорно трудился, чтобы добиться успеха, и наконец успех пришёл.

Мы не планируем отмечать эту победу на базе команды в Маранелло, потому что уже через несколько дней надо будет отправиться на гонку в Австрию, и у нас совсем мало времени на подготовку. Но безусловно, это придаст команде новые силы, и в честь победы Карлоса и Ferrari над входом на нашу базу мы вывесим ещё один флаг – там будет три флага. Для нас это важно.

Но сразу надо будет приступать к подготовке к следующей гонке, ведь впереди новые серьёзные испытания.

В общем, я надеюсь, что Карлоса ждут новые победы. Он прекрасный гонщик, и теперь он ещё больше поверит в свои силы. У нас теперь два гонщика, способных выигрывать Гран При – лучшего и желать нельзя. Если по каким-то причинам один гонщик не может победить, то его подстрахует напарник, это идеальный вариант, при котором вероятность добиться успеха увеличивается.

Когда мы приглашали Карлоса, мы знали, что он сильный гонщик, который умеет зарабатывать очки, а теперь он подтвердил, что способен показывать самые высокие результаты.

Безусловно, мы переживаем за Шарля Леклера, ведь если бы не появление автомобиля безопасности, он совершенно точно выиграл бы гонку. Так что мы расстроены не меньше, чем он. Но так сложилось, хотя Шарль действовал безупречно, всё делал правильно, и у него ещё будет возможность бороться за победы».

К словам Бинотто можно добавить реплику Карлоса, который упомянул ещё об одной немаловажной стороне успеха: «Мне было очень приятно, что столько людей были рады моей победе. Прежде всего в паддоке, что меня даже удивило! Я знаю, что умею хорошо ладить с людьми, и здорово, что многие желают мне добра.

Это очень важно для любого человека. Хотя я профессиональный гонщик, но тоже человек!»

Текст: . Источник: F1 Nation
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё