Перес-старший: Важно, чтобы пришёл новый Серхио Перес

Антонио Перес и Том Круз у подиума Гран При Великобритании, фото XPB

После финиша Гран При Великобритании Антонио Перес наверняка больше всех радовался успеху сына, поднявшегося на вторую ступень подиума. Кстати, в Сильверстоуне Серхио это удалось впервые за все годы карьеры в Формуле 1.

Антонио Перес: «Подиум стал приятным сюрпризом и для меня, и для Серхио – кстати, он не знал, что я был на автодроме. А я стоял на трибуне – представьте: единственный мексиканец среди тысяч британских болельщиков, которые не знали, что я – отец Серхио Переса!

По-моему, Сильверстоун – это храм автоспорта, один из самых главных автодромов мира. Это настоящая гоночная трасса, и Гран При здесь проходит невероятно интересно – мне всё очень понравилось!

В своё время Серхио жил в Оксфорде, совсем недалеко от Сильверстоуна, но и потом часто бывал на базах британских команд, за которые выступал в Формуле 1 – McLaren, Racing Point… Думаю, можно сказать, что Сильверстоун для него, словно второй дом.

Серхио очень популярен не только в Мексике, но и в Латинской Америке в целом, ведь сейчас он единственный латиноамериканский гонщик, выступающий в Формуле 1, и эта поддержка очень важна. И хотя сейчас мексиканская экономика не в лучшем состоянии, молодые ребята всё больше интересуются автоспортом, занимаются картингом и стремятся попасть в другие гоночные категории.

Очень важно, чтобы из этого поколения вышел следующий Серхио Перес, ведь когда мой сын дебютировал в Формуле 1, он стал первым мексиканцем за 30 лет в чемпионате мира».

Текст: . Источник: F1 Nation
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё