FIA проанализирует последствия аварии Чжоу

Гуаньюй Чжоу

Авария с участием Гуаньюя Чжоу на старте Гран При Великобритании стала самым серьёзным инцидентом в Формуле 1 со времён пожара Романа Грожана в Бахрейне в 2020-м. Гонщик Alfa Romeo проскользил почти 200 метров колёсами вверх.

На фото и видео инцидента видно, что единственным элементом машины, который отделял шлем гонщика от земли, была защита Halo, тогда как верхняя защитная дуга, частью которой является верхний воздухозаборник, разрушилась из-за трения об асфальт. По расчётам технических специалистов FIA, при нагрузках в 105 килоньютонов по вертикали, 60 килоньютонов в поперечном и 70 килоньютонов в продольном направлении дуга должна деформироваться не более, чем на 25 миллиметров.

Очевидно, что в момент аварии Чжоу нагрузки были выше, и в FIA хотят выяснить, какими они были и почему дуга безопасности не выдержала.

Сразу после аварии Чжоу доставили в медицинский центр трассы. Проверки показали, что гонщик в порядке и сможет принять участие в предстоящем Гран При Австрии.

Выступит в Шпильберге и Алекс Элбон, которого после другого инцидента на старте в целях предосторожности отправили в госпиталь. Медицинские тесты показали, что гонщик Williams не пострадал.

Текст: . Источник: Auto Motor und Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё