Себастьян Феттель: Я очень рад за Мика!

Себастьян Феттель и Мик Шумахер после финиша Гран При Великобритании, фото XPB

Себастьян Феттель давно дружит с Миком Шумахером и после вчерашней гонки от души поздравил гонщика Haas c первыми заработанными очками. Сын семикратного чемпиона мира финишировал 8-м, причём на последних кругах вёл сражение с Максом Ферстаппеном за 7-ю позицию.

Себастьян Феттель: «Я очень рад за Мика! Я видел, что происходило на трассе, видел, что он догоняет Макса, и даже кричал в своей машине: "Давай, Мик, давай! Обгони его!"

Я считаю, что он уже давно заслуживал такого результата, и здорово, что Мик наконец-то его добился. Когда после рестарта я увидел, что он догоняет меня, я понимал, что он и Макс едут на мягких шинах, и устоять под их натиском я не мог, поэтому не было особого смысла пытаться контратаковать.

Я думал, что, может быть, смогу догнать их ближе к финишу, но они ехали слишком быстро. Зато было весело наблюдать, как они боролись друг с другом! Не раз казалось, что в 15-м повороте их машины уже поравнялись. По-моему, так было и в 6-м повороте, и вдоль всей прямой Wellington. В общем, Мик молодец!»

Конечно, не только Феттель радовался важному достижению Мика: в Сильверстоун приехала Коринна Шумахер, мать гонщика, и его сестра Джина-Мария, которые поздравили его одними из первых. Причём Джина-Мария неожиданно появилась в паддоке с бутылкой шампанского, когда её брат давал интервью телеканалу Sky Deutschland, и устроила всем небольшой душ, что наверняка повеселило всех, кто видел эту сцену.

Текст: . Источник: официальный сайт чемпионата
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё