Феттель: Приятно заработать очки в день рождения

Себастьян Феттель

Себастьян Феттель отпраздновал 35-й день рождения двумя заработанными очками за девятое место в Гран При Великобритании. Его напарник по команде Aston Martin Лэнс Стролл финишировал одиннадцатым.

Себастьян Феттель (9-й): «Приятно заработать очки в день рождения и в домашней гонке команды, особенно если учесть мою стартовую позицию. В целом, я считаю, что мы хорошо провели гонку и смогли отыграться.

Первый старт перед красным флагом получился очень хаотичным. Я хорошо тронулся с места и оказался рядом с Алексом Элбоном. Затем меня зажали, и последовала цепная реакция на инцидент впереди. Я ударил по тормозам, но не смог избежать контакта с машиной Алекса. Важнее всего, что все участники инцидента в порядке».

Лэнс Стролл (11-й): «Я считаю, что мы провели достаточно успешную гонку. Темп был лучше вчерашнего, но жаль, что не удалось заработать несколько очков.

Мы продолжаем разбираться с особенностями новинок, но основываясь на сегодняшней гонке, я могу сказать, что у нас есть потенциал в предстоящих этапах.

Я рад, что с Гуаньюем Чжоу и Алексом Элбоном всё в порядке после аварии на старте».

Майк Крак, руководитель команды: «Сегодня важнее всего, что Чжоу и Алекс в порядке после инцидента на старте. Это в очередной раз демонстрирует, насколько безопасным FIA сделала наш спорт.

Если бы после квалификации команде сказали, что мы заработаем два очка, то мы были бы рады. Тем не менее, гонка Себастьяна и Лэнса не была идеальной, поэтому ещё предстоит проанализировать детали.

Следующий этап пройдёт в Австрии на трассе, чьи характеристики должны лучше подойти нашей машине, чем Сильверстоун, а мы сами должны сработать лучше».

Текст: . Источник: пресс-служба Aston Martin
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё
Важные новости