Ферстаппен: Зрители могут меня освистывать, если хотят

Макс Ферстаппен

После квалификации Гран При Великобритании болельщики в Сильверстоуне освистали Макса Ферстаппена, показавшего второе время. На пресс-конференции гонщика Red Bull Racing попросили прокомментировать реакцию трибун на его выступления.

Макс Ферстаппен: «Я немного огорчён, поскольку из-за свиста не слышал вопросов, которые задавал мне Билли Монгер – это создало некоторую проблему. В остальном, если они хотят меня освистывать, то пусть освистывают. Для меня это ничего не меняет.

Мне всегда нравилось приезжать в Сильверстоун. Трасса отличная, атмосфера, в целом, великолепная. Возможно, некоторым болельщикам я не нравлюсь, но это нормально. У всех может быть своё мнение – мне всё равно».

Отвечая на вопрос, собирается ли он рисковать в борьбе с гонщиками Ferrari, учитывая своё преимущество в личном зачёте, Макс заявил: «Цель заключается в том, чтобы всегда зарабатывать как можно больше очков. Именно такого подхода я придерживаюсь в каждой гонке и не понимаю, почему здесь должен его внезапно изменить.

Если у меня появится возможность отыграть позицию, я определённо ей воспользуюсь – так это работает в Формуле 1. Впереди ещё много гонок, в которых нужно зарабатывать много очков, чтобы иметь возможность выиграть титул».

Текст: . Источник: пресс-служба FIA
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё