Зак Браун не представляет, что придётся пропускать гонки

Зак Браун, исполнительный директор McLaren Racing, фото XPB

Зак Браун не может представить ситуацию, при которой какая-то из команд чемпионата начнёт пропускать гонки из-за того, что исчерпает лимит бюджета, называя разговоры на эту тему «пустыми угрозами».

Руководители ряда команд призывают принять меры, чтобы скорректировать лимит бюджета из-за высокого уровня инфляции и роста расходов, в том числе на логистику, что сложно было представить пару лет назад, когда составлялся финансовый регламент Формулы 1.

Руководитель команды McLaren Андреас Зайдль уже признал, что уложиться в $140 млн., определённых в качестве верхнего предела расходов, будет невозможно, а Кристиан Хорнер предупредил, что если не удастся договориться о корректировке этого лимита, то многим командам просто придётся пропускать гонки.

«Мы все будем участвовать в гонках, потому что существуют контракты, обязывающие нас это делать, – заявил Браун, исполнительный директор McLaren Racing. – Этого ожидают наши спонсоры. Я не могу представить сценарий, при котором команды могут досрочно завершить сезон. Я в это вообще не верю, это просто пустые угрозы.

Мне бы хотелось, чтобы люди, делающие подобные заявления или выражающие такие мнения, старались, чтобы их слова звучали более правдоподобно.

Да, нам придётся выйти за рамки бюджета. Разрабатывая машину, мы старались как можно больше сэкономить, старались уложиться в лимит, но затем темпы инфляции резко выросли, как и расходы на логистику, на энергию.

Теперь FIA предстоит подумать, как решить проблему, после чего надо будет понять, как решать её в будущем. Мы все должны действовать сообща, чтобы найти справедливое и разумное решение».

При этом не все команды поддерживают идею корректировки бюджетов. Против этого высказывался руководитель Haas F1 Гюнтер Штайнер, а босс Alfa Romeo Фредерик Вассёр предложил командам, которые опасаются допустить перерасход денег, выключить аэродинамические трубы.

Зак Браун не разделяет этой точки зрения: «Я не понимаю, ведь мы все столкнулись с ростом затрат, у всех одна и та же проблема. Поэтому все команды превысят лимит бюджетов примерно на одинаковые суммы. Если кто-то этого не сделает, вероятно, это объясняется тем, что они пытаются извлечь из ситуации выгоду для себя».

Текст: . Источник: RTL
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё