FIA будет контролировать раскачку с этапа во Франции

В FIA отложили меры по контролю за раскачкой машин на высоких скоростях до французского этапа чемпионата, который начнётся 22 июля. Таким образом, у команд будет две недели, чтобы подготовиться к введению этого новшества.

Две недели назад в Канаде федерация решила вмешаться в ситуацию с раскачкой, мотивируя это заботой о безопасности и здоровье гонщиков, и командам была разослана техническая директива, о содержании которой мы уже рассказывали.

Чтобы ликвидировать последствия этого неприятного явления, в FIA намерены ввести особый контрольный параметр, учитывающий вертикальное ускорение при колебаниях машины, который задаст приемлемый предел уровня этих колебаний. И команды должны будут этого предела придерживаться – суть в том, что если какие-то машины не будут соответствовать этому параметру, придётся корректировать их настройки, повышать дорожный просвет и т.д.

В дни канадского уик-энда специалисты FIA собрали определённый объём данных, проанализировали их, и перед Гран При Великобритании команды получили от федерации новую вводную.

Мониторинг вертикального ускорения машин начнётся только с Гран При Франции, чтобы у всех участников чемпионата было время принять какие-то меры: «Мы определили параметр для контроля этого явления, команды получили новую информацию, которая позволит им за два следующих Гран При провести собственный анализ, чтобы определиться, какие возможные изменения предстоит произвести, (если вообще будет такая необходимость), чтобы соответствовать технической директиве, которая вступает в силу на Гран При Франции».

В FIA также ввели новые предельные параметры износа контрольной планки и жёсткости элементов днища машины, которые влияют на раскачку, поскольку это неразрывно связано с введением новых контрольных мер.

Текст: . Источник: F1i.com
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё