Брандл: Ровная трасса в Сильверстоуне поможет Mercedes

Мартин Брандл, фото XPB

В предыдущие годы Льюис Хэмилтон восемь раз побеждал в Сильверстоуне, и если сделает это вновь, он установит абсолютный рекорд, поскольку до сих пор ни одному гонщику в истории Формулы 1 не удавалось одержать девять побед на одной и той же трассе.

Но сколь велики его шансы на успех в домашнем Гран При Великобритании?

Мартин Брандл, экс-пилот Формулы 1, а ныне популярный комментатор телеканала Sky Sports, дал краткий прогноз на предстоящую гонку, в котором упомянул некоторых фаворитов.

Мартин Брандл: «Чтобы переломить ситуацию в чемпионате, Mercedes необходимо сделать очень многое, и Сильверстоун – самое подходящее место для такой попытки. Пару лет назад покрытие трассы было обновлено, и теперь её поверхность невероятно ровная. Здесь не так много поребриков, которые надо преодолевать, а мы знаем, что машина Mercedes эффективно работает при минимальном дорожном просвете.

На этой трассе с её быстрыми поворотами команда может настроить W13 на совсем небольшой клиренс – посмотрим, удастся ли ей заметно повысить скорость машины. Кроме того, в Mercedes подготовили к Сильверстоуну ряд технических новинок – впрочем, другие команды тоже постараются прибавить.

Red Bull Racing с начала сезона удалось невероятным образом изменить ход событий в чемпионате, но теперь настала очередь других команд попытаться одолеть Макса Ферстаппена, у которого более чем заметное преимущество. Конечно, все помнят, что в прошлом году его увезли с этой трассы на машине «Скорой помощи», и повторить тот опыт ему совершенно не хочется. Тогда в повороте Copse он попал в очень серьёзную аварию.

Полагаю, в Red Bull понимают, что их ждёт противостояние с очень сильными соперниками, прежде всего с Ferrari, но и Mercedes скорее всего тоже прибавит».

«Мне очень интересно, насколько быстра будет машина Red Bull, ведь разница в скорости между RB18 и Ferrari F1-75 совсем невелика, – добавил Деймон Хилл, чемпион мира 1996 года. – Похоже, что Ferrari эффективнее в определённых аспектах, например, лучше справляется со среднескоростными и медленными поворотами, но как всё сложится в Сильверстоуне, это ещё предстоит посмотреть».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё