Херберт думает, что Лэнсу Строллу придётся уйти из команды

Лэнс Стролл

Джонни Херберт, бывший гонщик, а ныне эксперт телеканала Sky Sports, полагает, что всё ближе момент, когда Лоуренсу Строллу, владельцу Aston Martin F1, придётся принимать трудное, но необходимое решение по поводу своего сына Лэнса, если его волнуют интересы команды.

Стролл-младший выступает в Формуле 1 уже шестой сезон, и в прошлом он демонстрировал определённые проблески гоночного дарования, трижды поднявшись на подиум, однако сейчас результаты 23-летнего канадца оставляют желать лучшего.

В прошлом году Лэнс уступал Себастьяну Феттелю, его напарнику по команде, и в этом сезоне происходит то же самое: если на счету четырёхкратного чемпиона мира 13 очков, то у Стролла – всего три. Он объясняет это тем, что ему некомфортно за рулём машины AMR22.

«Я хочу показывать более высокие результаты, но мне не хватает уверенности в машине, которая не отличается предсказуемым поведением, и я чувствую, что не могу пилотировать достаточно точно, – признал Лэнс в дни канадского уик-энда. – Я должен продолжать работать, чтобы вернуться на тот уровень, на котором был в прошлом сезоне и за год до этого, когда мне было более комфортно. Сейчас у меня просто больше сложностей, и вместе с моими инженерами надо постараться их преодолеть».

Однако Херберт сомневается, что Строллу удастся добиться улучшений.

«В последнее время у Лэнса некоторые сложности, – констатировал он. – Я иногда задумываюсь, что если его результаты не станут выше, наступит определённый момент, когда Лоуренс Стролл должен будет сказать своему сыну: «Я дал тебе шанс, но как-то не сложилось, и сейчас надо принять решение в интересах команды».

Настанет момент, когда это должно будет произойти. Точно не знаю, когда именно такой момент настанет, но только от Лэнса зависит, сможет ли он справляться с делом так, как надо, и делать это стабильно. Но пока всё выглядит не вполне благополучно».

Текст: . Источник: F1 Nation
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё