Мика Хаккинен: Фестиваль скорости – невероятное событие

Мика Хаккинен в кокпите McLaren MP4/5B, фото пресс-службы McLaren

Своих главных успехов в Формуле 1 Мика Хаккинен добился, когда выступал за McLaren, и сегодня на Фестивале скорости в Гудвуде он пилотировал одну из исторических машин этой команды, что, конечно, доставило двукратному чемпиону мира огромное удовольствие.

Мика Хаккинен: «Фантастический день – ещё и потому, что сегодня я пообщался с Найджелом Мэнселлом! Я дебютировал в Формуле 1 в 1991 году, когда Найджел вовсю там выступал и соперничал с Айртоном Сенной. А затем, в 1995-м, он стал моим напарником в McLaren (Мэнселл провёл тогда две гонки), так что мы испытываем друг к другу огромное уважение.

Фестиваль скорости – невероятное событие, я слышал, что в этот уик-энд его посетили 200 тысяч зрителей, которым нравятся прекрасные гоночные машины, и эти люди получают удовольствие от всего, что предлагает Гудвуд.

Сегодня я пилотировал историческую машину McLaren MP4/5B и получил огромное удовольствие, хотя мне кажется, что ей немного не хватает мощности и прижимной силы! (смеётся) Кстати, именно эта машина в 1990-м в Сузуке оказалась в специфической ситуации, когда Айртон Сенна и Ален Прост столкнулись в шикане. Тогда это стало сенсацией!

Конечно, пилотировать такую машину – настоящая привилегия. Мне хотелось повеселить болельщиков, но надо было пилотировать осторожно, ведь машина представляет большую историческую ценность. Но важнее всего, что публика увидела эту машину на трассе!»

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё