Этап в Мельбурне будет реже открывать сезон

Старт Гран При Австралии, 2022 год

На прошлой неделе было объявлено о продлении контракта на проведение Гран При Австралии до 2035 года. С 1996 года Мельбурн традиционно принимал первую гонку сезона, кроме нескольких исключений, но по новому контракту в следующие тринадцать лет трасса в Альберт-парке только пять раз будет открывать новый чемпионат.

«В этом году наша гонка всего в третий раз не открывала сезон – это было связано с Рамаданом и его важностью, – рассказал промоутер этапа Эндрю Уэстакотт в официальном подскасте организаторов Гран При Австралии. – Мы не хотим проводить свою гонку во время пасхальных каникул, точно так же как исламские страны не хотят, чтобы их гонка пересекалась с Рамаданом.

Мы всегда стремились открывать сезон, поскольку в первой гонке есть что-то особенное – новые раскраски машин, новые команды – присутствует определённая новизна. В таком городе, как Мельбурн, невозможно создать такой же высокий уровень ажиотажа, если до нашей гонки прошли несколько этапов.

Тем не менее, если наша гонка проходит не первой, а второй или третьей, то такое расписание нам подходит. Конечно, у первой гонки есть преимущество, и я долгие годы был согласен с этим с моим предшественником Роном Уокером, но у второго и третьего этапа тоже есть свои плюсы. Болельщиков ждёт больше сюжетных линий, начало которых в этом году было положено в Бахрейне и Саудовской Аравии».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё