Шумахер: В обычных условиях Haas сложно бороться за очки

Мик Шумахер на трассе Гран При Канады, фото XPB

Когда по итогам квалификации в Монреале гонщики Haas F1 заняли весь третий стартовый ряд, в американской команде, конечно, уже восприняли это как повод для радости. Увы, радость эта была преждевременной, поскольку ни Кевин Магнуссен, ни Мик Шумахер очков не заработали.

На машине датчанина на старте было повреждено переднее крыло после контакта с Mercedes Льюиса Хэмилтона, и он вынужден был отправиться на пит-стоп, чего делать не хотел, но команда должна была выполнить инструкцию дирекции гонки. После этого он уже не смог отыграться и финишировал только 17-м.

А Мик Шумахер вообще сошёл с дистанции на 18-м круге гонки из-за проблем с силовой установкой. Это не помешало его родному дяде Ральфу, бывшему гонщику Формулы 1, а ныне эксперту телеканала Sky Deutschland, отметить позитивные моменты в работе племянника в дни минувшего уик-энда.

«В любом случае очень важно, что этот уик-энд принёс Мику определённое облегчение. В последнее время обстановка вокруг него и его команды вызывала тревогу, но теперь обе стороны знают, какие позиции они занимают, – считает Шумахер. – Вся команда сработала неплохо, оба гонщика, и Кевин, и Мик, были быстры в квалификации.

Они показали хорошую скорость и в начале гонки, а то, что произошло потом – это чистое невезение, и тут ничего нельзя поделать. Но не стоит всё измерять только количеством заработанных очков, потому что в обычных условиях Haas сложно бороться за места в призовой десятке. В Канаде это могло у них получиться из-за непредсказуемой погоды, сопровождавшей субботнюю квалификацию.

Нельзя исключать, что им удалось бы удержаться в первой десятке, но для Мика сейчас важно финишировать впереди напарника или как можно ближе к нему. Но посмотрим, как всё будет складываться, когда в Венгрии команда представит ряд технических обновлений – будем надеяться, что они окажутся достаточно серьёзными и эффективными и машина прибавит в скорости, что позволит претендовать на очки».

Текст: . Источник: Sky Deutschland
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё