Латифи: Моя машина не может ехать так, как машина Алекса

Николас Латифи

В 2022 году Николас Латифи регулярно уступает напарнику Алексу Элбону – не стал исключением и прошедший Гран При Канады. После гонки, в которой он финишировал в пятнадцати секундах позади Элбона, Латифи предположил, что у него с напарником не идентичные машины.

Николас Латифи: «В гонке не было ничего, что доставило бы мне удовольствие. Мне с самого начала уик-энда не хватало скорости. С пустым баком, с полным, на новых шинах или изношенных – в любой ситуации я очень много проигрывал. Команда должна использовать двухнедельную паузу между гонками, чтобы понять причины отставания. Посмотрим, удастся ли нам что-то выяснить.

Мне кажется, что проблема фундаментальная и не зависит от ситуации или состояния трассы. Даже когда другие не атакуют в полную силу, я не чувствую, что у меня конкурентоспособный темп. Попробуем разобраться в причинах до Сильверстоуна.

Я считаю, что проблема не связана со стилем пилотирования. Конечно, в начале сезона какую-то часть отставания можно было объяснить нехваткой уверенности в машине, но у меня и сейчас нет темпа.

Бывают ситуации, когда я изучаю телеметрию напарника и понимаю, что моя машина не способна ехать так, как его – не самое приятное чувство. Такая ситуация несколько озадачивает. Но, повторюсь, у нас будет двухнедельный перерыв, чтобы всё проанализировать».

Текст: . Источник: Racefans
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё