Две трактовки событий уик-энда от Лео Турини

Макс Ферстаппен сдерживает натиск Карлоса Сайнса на заключительной стадии гонки, фото XPB

Итальянский журналист Лео Турини, подводя итоги девятого этапа сезона, считает, что их можно интерпретировать по-разному, хотя это не меняет главного: его любимая команда Ferrari по-прежнему уступает Red Bull, причём это отставание не становится меньше.

Если проанализировать итоги Гран При Канады спокойно, на трезвую голову, то возможны две их трактовки.

Первый вариант сухой и конкретный. Из девяти уже состоявшихся в этом году Гран При гонщики Red Bull выиграли семь. Причём последние шесть – подряд.

Добавлю, что лично я всегда считал Макса Ферстаппена феноменальным гонщиком. И при всей моей любви к Шарлю Леклеру в последнее время он регулярно уступает голландцу, хотя говорить об этом неприятно. Разумеется, куда больше мы бы радовались, если бы было наоборот.

А теперь предлагаю по-другому взглянуть на события минувшего уик-энда. Я бы называл эту их интерпретацию эмоциональной и отчасти иррациональной.

Ferrari в Монреале выступила уверенно. Очень порадовал Карлос Сайнс, возможно, это была его лучшая гонка за последние месяцы. А Леклер, стартовав с 19-й позиции, финишировал пятым, и это несмотря на неидеальный пит-стоп.

Учитывая все обстоятельства, можно сказать, что Скудерия смогла минимизировать потери. Но достаточно ли этого? Безусловно, нет.

Счёт побед в пользу Red Bull, который я упомянул в начале, объективно безжалостен: 7 – 2.

Но если после гонки Леклер с уверенностью заявил, что по-прежнему считает себя претендентом на победу в чемпионате, то кто я такой, чтобы отказывать ему в праве мечтать?

Сила воображения – великая сила, верно?..

Текст: . Источник: блог Лео Турини
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё