Фернандо Алонсо: Надёжность машины должна быть выше

Фернандо Алонсо

Фернандо Алонсо финишировал седьмым в Канаде, но после штрафа опустился на девятое место. Пилот Alpine рассказал, что был близок к сходу с дистанции из-за проблем с двигателем.

«Единственная проблема связана с двигателем, – приводит слова Фернандо издание Racingnews365. – На двадцатом круге на прямых начал включаться режим заряда батареи, что приводило к потере мощности. Мы всячески пытались это исправить, но ни одно из решений не сработало.

Мне вообще повезло доехать до финиша и заработать несколько очков. Вплоть до начала проблем я считал, что веду борьбу за подиум. Я делал всё, что мог, чтобы остаться в борьбе. В поворотах я пилотировал как камикадзе, чтобы оказаться в зоне DRS позади другой машины. Открытое крыло было моим единственным шансом сохранить позицию на прямой.

На первых кругах у машины не было темпа, чтобы бороться с Максом Ферстаппеном и Карлосом Сайнсом, но я вполне контролировал отрыв от Льюиса Хэмилтона и Mercedes. Виртуальные автомобили безопасности повлияли на ход гонки, но я всё равно мог побороться за третье или четвёртое место. Затем я пытался финишировать шестым или седьмым, но скорость в этот уик-энд соответствовала более высокой позиции.

Мы не можем контролировать удачу, но надёжность машины номер 14 должна быть выше».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё