Серхио Перес: Ничто не предвещало поломку

Серхио Перес

Победа Макса Ферстаппена в Гран При Канады позволила ему до 46 очков увеличить отрыв от ближайшего преследователя в чемпионате Серхио Переса. Сам Серхио второй раз в сезоне не финишировал из-за технической поломки.

Макс Ферстаппен (1-й): «Гонка получилась достаточно сложной для нас. Я надеялся, что у нас будет более высокий темп, но в реальности оказалось, что машина Ferrari очень быстра на дистанции гонки. Я могу сравнивать только с Карлосом Сайнсом – мне было сложно показывать такие же времена на круге, как и он.

После финального пит-стопа мне пришлось догонять его, но я не знал, хватит ли мне скорости, чтобы ближе к финишу догнать и обогнать Карлоса. Я атаковал несколько кругов, а затем на трассу выехал автомобиль безопасности, что тоже сыграло против нас, поскольку Карлос смог провести пит-стоп и выехать позади меня на свежих шинах! Мне не нравился такой сценарий развития событий, но выбора не было.

На протяжении последних пятнадцати кругов я атаковал изо всех сил, но не мог позволить себе допустить ошибку, поскольку Карлос ехал очень близко позади меня. Я согласен с Карлосом, что в гонке у его машины был более высокий темп, так что мы должны сделать выводы и понять причины.

Мы вновь оказались в ситуации, когда в одной гонке у нас преимущество, а в следующей – у Ferrari. Между нами очень плотная борьба. Важно продолжать зарабатывать очки, но не забывать, что ситуация может очень быстро измениться. У Серхио вновь возникли технические проблемы – в этом мало хорошего. Остаются вещи, которые мы можем делать лучше».

Серхио Перес (сход): «У меня вновь возникли технические проблемы с машиной – застряла передача, и машина перестала разгоняться. Я не знаю, что конкретно произошло, но разочарован итогами уик-энда. Я потерял очки в ситуации, когда мог рассчитывать на высокий результат.

Заранее не было никаких признаков поломки – машина просто перестала разгоняться на выходе из седьмого поворота. Для нас такие технические поломки очень болезненны».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё