Ферстаппен: На последних кругах было весело!

Макс Ферстаппен - победитель Гран При Канады

Макс Ферстаппен выиграл Гран При Канады, одержав уже шестую победу в сезоне. В частности, отличная скорость, на которую машина RB18 способна на прямых, помогла ему сдержать натиск Карлоса Сайнса на заключительных стадиях гонки.

Макс Ферстаппен: «Автомобиль безопасности несколько усложнил мою задачу, ведь по ходу гонки Ferrari были очень быстры, но под конец между нами шла очень интересная борьба. Я выкладывался полностью, но, конечно, то же самое делал и Карлос.

На этой трассе непросто преследовать соперника, и я видел, как он атакует, затем подзаряжает батарею, потом снова атакует. Разумеется, когда ты едешь в пределах действия DRS, заряжать батарею проще, но на последних кругах было по-настоящему весело!

К счастью, в этом году наша машина способна на отличную скорость на прямых, и это нам здорово помогает. Хотя в целом Ferrari очень быстры, и если бы мне пришлось догонять Карлоса, сделать это было бы непросто. Но затем, когда на трассу выехал автомобиль безопасности, и он получил свежие шины, я подумал, что всё-таки предпочёл бы атаковать, чем защищаться. К счастью, у нас всё получилось».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё