Проблемы с силовой установкой помешали Ландо Норрису

Ландо Норрис

Лучшим результатом McLaren в квалификации Гран При Канады стало девятое место Даниэля Риккардо. Австралиец только во второй раз в сезоне опередил напарника по команде Ландо Норриса. Сам Ландо не вышел в финал из-за проблем с силовой установкой.

Даниэль Риккардо (9-й): «Приятно в очередной раз выйти в финал. С одной стороны, когда попадаешь в финал, но показываешь девятое место, то думаешь, что результат мог быть выше, но с другой стороны, по мере высыхания трассы мы теряли своё преимущество. Как ни странно, я чувствовал себя конкурентоспособнее на влажном асфальте, но на подсыхающей трассе возникли проблемы с задними шинами.

Учитывая сказанное, уик-энд складывается позитивно. Совершенно очевидно, что нам вновь удалось сделать шаг в правильном направлении. Мы действительно были быстры, как на сухой, так и на мокрой трассе – это хороший знак.

Я с нетерпением жду гонку и надеюсь заработать очки, завершив уик-энд высоким результатом. Несколько машин тоже расположились не на своих привычных местах, но никогда не знаешь, как будут развиваться события в гонке. Несколько потенциально медленных машин стартуют впереди, но при этом более быстрые Шарль Леклер и Серхио Перес находятся позади – нас ждёт интересная гонка».

Ландо Норрис (14-й): «К сожалению, в конце второй сессии на моей машине возникло несколько технических проблем, поэтому я не смог провести попытку и побороться за выход в финал. Жаль, но перед гонкой мы исправим проблему.

В гонке будет много кругов, на этой трассе можно обгонять, поэтому я сделаю всё возможное, чтобы отыграть позиции и, по меньшей мере, заработать очки».

Андреас Зайдль, руководитель команды: «Квалификация на автодроме имени Жиля Вильнёва получилась сложной из-за переменчивой погоды. В начале первой сессии шёл дождь, но затем он прекратился, и трасса начала подсыхать. К сожалению, в начале второй сессии мы потеряли Ландо – проблемы с силовой установкой помешали ему показать время. Мы выясним, что стало причиной. Даниэль добился прогресса, вышел в финал и стартует девятым.

Команда переключила всё внимание на гонку. Мы ожидаем сухую погоду в воскресенье. Принимая во внимание итоги квалификации, нас ждёт захватывающая гонка. Цель команды – добиться прогресса и заработать очки двумя машинами».

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Читайте ещё