Чжоу: Утром я понял – в таких условиях возможно всё

Гуаньюй Чжоу

В Канаде Гуаньюй Чжоу второй Гран При подряд опередил Валттери Боттаса по итогам квалификации и впервые за карьеру прошёл в финальную сессию…

Гуаньюй Чжоу (10-й): «Я очень рад пройти в финальную сессию, особенно по итогам моей первой полностью дождевой квалификации в Формуле 1. Проснувшись утром и выглянув в окно, я понял, что сегодня возможно всё. В этом году мы были близки к выходу в финал квалификации, но я не ожидал, что это произойдёт в Монреале – на совершенно новой для меня трассе. Тем не менее, я уверенно прогрессировал по ходу сезона – и вот результат!

Мне понравилось управлять машиной в таких условиях, когда малейшая ошибка может всё испортить. Трасса была скользкой, я с трудом видел ехавшие впереди машины, но полностью выложился.

Если говорить о скорости в гонке, мы всегда были сильны в сухих условиях, так что завтра я буду сражаться и постараюсь заработать очки».

Валттери Боттас (11-й): «Я чувствовал, что могу добиться большего, чем 11-е место, но мне не повезло с выбором времени для быстрого круга. Я одним из первых пересек линию финиша в тот момент, когда трасса становилась быстрее почти на секунду за круг.

У всех позади меня было большое преимущество, а мне не повезло – я допустил небольшую блокировку в первом повороте и потерял время. Жаль, что не удалось добиться большего – в переменчивых условиях машина отлично работала.

Условия на трассе были сложными, особенно в первом повороте, где почти ничего не было видно, но в воскресенье погода будет совершенно другой – и мы учли это при настройке машины. Надеюсь, в гонке мы будем конкурентоспособны и заработаем очки двумя машинами».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё