Алекс Элбон: Наша лучшая квалификация в сезоне

У гонщиков Williams противоположные мнения о квалификации в Монреале…

Алекс Элбон (12-й): «Сегодня у машины неплохой темп, квалификация в Монреале стала для меня лучшей в сезоне. Мы немного скорректировали подход к квалификации, это сработало, так что я доволен сегодняшним днем. Несмотря на столкновение с барьером в 6-м повороте, я повредил только переднее крыло.

Обычно в гонке мы более конкурентоспособны, чем в квалификации. У меня хорошая стартовая позиция, чтобы побороться за очки в гонке. Такова цель!»

Николас Латифи (19-й): «Сложная квалификация в крайне плохих условиях. Приходилось использовать шины для сильного дождя, которые не обеспечивают должного сцепления. Промежуточная резина работает гораздо лучше, но воды на трассе было слишком много. Кроме того, у меня постоянно возникали проблемы на торможении – нам нужно с этим разобраться.

Когда у вас нет сцепления в поворотах и нет уверенности на торможении, сессия получается очень сложной. В субботней тренировке условия были лучше, но столкновение с сурком ограничило пройденную дистанцию – нам пришлось кое-что починить. Завтра придётся непросто, но я сделаю всё, чтобы отыграться».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё