Крак: После Баку пришлось принести Лэнсу извинения

Майк Крак, руководитель Aston Martin F1, говоря о прогрессе команды, отметил, что это только начало, поскольку потенциал модернизированной версии машины раскрыт далеко не полностью. Также он признал, что после схода Лэнса Стролла в Баку команде пришлось принести гонщику извинения.

Майк Крак: «Результат Себастьяна в Баку был очень важен для команды. Но не надо забывать, что потенциал машины раскрыт далеко не полностью, и впереди ещё много работы, чтобы вывести её на более высокий уровень. В прошлое воскресенье у нас был повод для радости, но уже в понедельник мы вновь взялись за дело.

Мы должны добиться более существенного прогресса, поэтому хотим продолжать модернизировать машину. Безусловно, необходимо помнить о финансовых ограничениях, которые действуют в этом году, но уже какое-то время назад мы составили план этой работы и теперь стараемся в максимальной степени его придерживаться.

Разумеется, план постоянно корректируется в зависимости от результатов гонок, но мы уверены, что можем рассчитывать на дальнейшие улучшения, и будем стараться добиваться их на каждом этапе сезона.

Поведение модернизированной версии AMR22 изменилось не слишком существенно, и я бы не стал говорить, что эта версия намного больше подходит Себастьяну, чем предыдущая. Если честно, я думаю, что это будет преувеличение. В сущности, это та же самая машина, просто некоторые её характеристики немного изменились.

Поэтому после каждого Гран При мы должны в комплексе анализировать все факторы, повлиявшие на результаты обоих гонщиков. У нас нет причин полагать, что Себастьян стал лучше выступать только из-за того, что изменилось поведение машины.

Если говорить о Лэнсе Стролле, то ему просто не везёт. После гонки в Баку нам пришлось принести ему извинения. В том, что там происходило, не было его вины. Он пытался что-то предпринять, хотя компенсировать падение темпа было невозможно в принципе. Кроме того, мы перестали получать данные телеметрии с его машины, поэтому даже не могли сказать ему, что происходит.

В этом плане всё было крайне неудачно, и вчера у нас с ним состоялся долгий разговор. У него нормальный ровный настрой, и поскольку Гран При Канады – его домашняя гонка, мы должны оказать ему всемерную поддержку. И меня очень порадует, если сегодня он пробьётся в финал квалификации».

Текст: . Источник: официальный сайт чемпионата
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё