Риккардо: Мы быстро нашли нужный ритм

Даниэль Риккардо за рулём MCL36 на трассе в Монреале

Гонщики McLaren подвели итоги пятничных тренировок в Монреале – в целом у них неплохое настроение, тем более канадская трасса обоим нравится.

Ландо Норрис (8-й): «Тяжёлый день, но можно сказать, что он прошёл неплохо, поскольку мы сделали многое из того, что было запланировано, хотя и не всё.

У нас была пара проблем, поэтому я проехал меньше кругов, чем хотелось бы. В каких-то аспектах мы пока отстаём, прежде всего это касается длинных серий кругов. В остальном машина оставила нормальное впечатление.

Безусловно, нам ещё предстоит работать, чтобы попытаться догнать соперников, которые быстрее нас, но в целом у нас позитивный настрой, и в ходе подготовки к квалификации мы продолжим улучшать машину».

Даниэль Риккардо (9-й): «Я однозначно скучал по этой трассе, мы уже несколько лет не были в Канаде. Пилотировать здесь очень весело, это доставляет мне удовольствие. По-моему, это одна из лучших трасс календаря.

Думаю, что мы довольно быстро нашли нужный ритм и по ходу работы показали обнадёживающие результаты. Но посмотрим, какая нас ждёт погода – по-моему, сегодня нам сильно повезло, что тренировка прошла на сухой трассе, но завтра всё может измениться.

Мы уверенно начали уик-энд, и я надеюсь. что нам удастся немного повысить скорость за счёт работы с настройками. В целом пятница прошла интересно, и я рад, что мы вернулись в Канаду».

Андреас Зайдль, руководитель команды: «Обе тренировки нам удалось провести на сухой трассе. Это неплохая подготовка к гонке, ведь прогноз обещает, что в воскресенье дождя не будет, а вот в субботу погода может быть переменчивой.

Если не считать небольшой неполадки на машине Ландо под конец первой тренировки, других проблем сегодня не было, и мы смогли собрать довольно большой объём информации, что позволит найти правильные настройки, подходящие для этой трассы с её весьма неровным покрытием.

Поскольку мы прибыли сюда впервые после 2019 года, мы также собрали большой объём информации о работе резины – это нам пригодится при планировании тактики для гонки, которая обещает быть очень интересной.

Как и в нескольких предыдущих гонках, результаты в середине пелотона вновь очень плотные. Вечером займёмся анализом собранной информации, а завтра вернёмся на трассу и приложим все усилия, чтобы выйти в финал квалификации – это повысит шансы заработать очки в воскресенье».

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Читайте ещё