Чжоу: Машина быстра – осталось показать результат

Гуаньюй Чжоу

Валттери Боттас фактически пропустил вторую тренировку Гран При Канады из-за проблем с электроникой – финн проехал только три медленных круга. Его напарник по команде Alfa Romeo Гуаньюй Чжоу показал шестнадцатое время и рассчитывает прибавить в квалификации благодаря новинкам.

Гуаньюй Чжоу (16-й): «Неплохая пятница, но я чувствую, что в субботу нас ждёт много интересного после того, как мы установим новинки.

Мне понравилась трасса: она достаточно ухабистая, и эта особенность заметна на машинах нового поколения. Кроме того, здесь непросто атаковать поребрики. В чём-то трасса напоминает мне трассу в Мельбурне – такая же сложная. В начале первой тренировки асфальт был немного скользким, но основная задача свелась к нахождению ритма и атаки поребриков без потери контроля над машиной.

Вечером предстоит поработать, но я чувствую, что перед третьей тренировкой мы сможем сделать большой шаг вперёд. Борьба очень плотная, поэтому я ожидаю очень напряжённую квалификацию. Я вполне доволен темпом, поскольку мы ближе к соперникам, чем обычно по пятницам. В субботу будет важно сложить вместе все составляющие – машина конкурентоспособна, скорость есть – нужно только показать результат».

Валттери Боттас (без времени): «Обидно пропустить вторую тренировку. У меня возникли проблемы с электроникой – каждый раз, когда я переключал передачи вниз, коробка переходила на нейтральную передачу. Мы не смогли найти причину во время сессии, поэтому пришлось прекратить работу. Конечно, мы найдём решение, но ситуация не идеальная.

Мы должны чисто проводить тренировки и минимизировать количество технических проблем. Я знаю, что все в команде работают с максимальной отдачей, чтобы это стало возможным. Надеюсь, в субботу удастся отыграть потерянное время.

Если говорить о первой тренировке, то в ней основное внимание команда уделила работе с механическими настройками. На машине остаются некоторые старые детали, но в субботу мы собираемся поставить новые, поэтому сможем прибавить. У нас хороший баланс, благодаря чему нам есть на что опереться.

Сложно говорить о временах на круге, пропустив вторую часть свободных заездов. Посмотрим, какие результаты принесёт суббота. Погода может быть переменчивой, что сделает борьбу захватывающей и откроет новые возможности. Необходимо починить машину и быть готовыми к борьбе в любую погоду».

Текст: . Источник: пресс-служба Alfa Romeo Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё