Ferrari беспокоят новые назначения в FIA

Маттиа Бинотто

В начале июня в FIA объявили об уходе со своего поста генерального секретаря федерации и исполнительного директора Формулы 1 Петера Байера. На его должность назначена Шайла-Энн Рао, которая последние три с половиной года была главным юристом Mercedes Grand Prix Limited, а затем специальным советником руководителя команды Тото Вольффа.

На пресс-конференции в субботу руководитель Ferrari Маттиа Бинотто заявил, что подобное назначение вызывает беспокойство у команды в связи с возможным конфликтом интересов.

«Безусловно, нам нравилось сотрудничать с Петером, – рассказал Маттиа Бинотто. – Он всегда занимал чёткую и рациональную позицию, был справедлив по отношению ко всем командам. Никто не ставил под сомнение его компетенцию и опыт.

Сейчас в FIA происходит реорганизация, поскольку новый президент набирает свою команду. Мы полностью уважаем его решение и принимаем новые назначения, чтобы гарантировать эффективное сотрудничество и помочь в укреплении FIA. Однако назначение Шайлы-Энн Рао вызывает у нас беспокойство.

Она отличный профессионал с большим опытом, и я не сомневаюсь, что она способна выполнять свою работу. Да, у нас есть беспокойство на её счёт, но это только беспокойство. Только от них зависит отсутствие конфликта интересов и корректное поведение – и президент FIA должен это обеспечить. Я уверен, что им это по силам.

Как я сказал, такое назначение вызывает беспокойство у Ferrari, но я почти уверен, что они своими решениями докажут, что наши опасения были напрасными».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё