Ландо Норрис: Прогресс есть, но нужно ещё прибавить

Ландо Норрис

Лучшим результатом McLaren во второй тренировке в Баку стало десятое время Ландо Норриса. Его напарник по команде Даниэль Риккардо показал четырнадцатый результат. В команде не скрывают, что их ждёт непростая борьба за выход в финал субботней квалификации.

Ландо Норрис (10-й): «Тяжёлый день из-за очень сложных условий на трассе. Я считаю, что мы достигли небольшого прогресса с машиной, но из-за ветра работать было сложно.

В обеих сессиях было сложно во всём разобраться, поскольку из-за ветра не хватало стабильности в прохождении кругов, но все в равных условиях. Я считаю, что нам удалось добиться прогресса, но нужно прибавить ещё больше. Вечером предстоит много работы по анализу собранной информации, чтобы завтра сделать ещё несколько шагов вперёд».

Даниэль Риккардо (14-й): «Непростой день. С утра мы экспериментировали, из-за чего оказались в роли отстающих по итогам сессии. Однако у нас были причины проделать эту работу, после чего мы скорректировали настройки, что позволило выйти на более конкурентоспособный уровень во второй сессии.

Вечером предстоит подумать о том, как ещё немного скорректировать настройки, да и я сам должен прибавить, чтобы лучше проезжать некоторые повороты. По крайней мере, во второй сессии я почувствовал, что у машины есть потенциал, что меня несколько успокоило. Думаю, завтра мы сможем сделать ещё один шаг вперёд».

Андреа Стелла, гоночный директор: «Мы провели две продуктивные сессии в Баку. У нас не возникло каких-либо проблем с машинами, и было меньше остановок из-за жёлтых и красных флагов, характерных для этой трассы.

Мы выполнили запланированную программу, сосредоточившись на настройках машины, анализе шин для квалификации и гонки, на анализе уровня лобового сопротивления – все эти вещи очень важны на этой трассе.

Как обычно, борьба в средней группе очень плотная, но мы сделаем максимум возможного, чтобы подготовить машины к квалификации и постараемся выйти в финал и заработать очки в воскресенье».

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Читайте ещё
Важные новости