Валттери Боттас: Завтра мы добьёмся большей скорости

Валттери Боттас

Гонщики Alfa Romeo были не очень быстры в пятницу, но надеются на прогресс в субботу…

Валттери Боттас (15-й): «Сначала сцепление и баланс оставляли желать лучшего, но по ходу дня мы смогли прибавить. Трасса показалась мне немного более ухабистой, чем в прошлом году, но беспокоиться не о чем – к счастью, у нас нет проблем с раскачкой машины. Мы активно работали с настройками и в конце дня машина вела себя гораздо лучше.

Уверен, завтра мы сможем добиться от неё большей скорости, а сегодня я и сам не избежал ошибок, в том числе в последней попытке во второй сессии, которую я начал очень хорошо, но заблокировал резину и потерял круг.

Как обычно, результаты в средней группе команд очень плотные, но я уверен – ночью мы найдём возможность сделать шаг вперед. Я с оптимизмом жду квалификации и продолжения уик-энда».

Гуаньюй Чжоу (16-й): «Позитивный день. Мне понравилась трасса, я достаточно быстро освоился – особенно по сравнению с Джиддой и Монако. Получив возможность атаковать, я получил удовольствие от пилотирования и не допустил ошибок. Я доволен. Уверен, завтра мы прибавим и в квалификации сможем добиться большего.

Борьба с средней группе очень плотная, разница между 10-м и 16-м местом минимальна, так что если мы найдём возможность отыграть несколько десятых, то значительно улучшим свои позиции.

В Баку есть несколько факторов хорошего времени на круге, например – проехать его в слип-стриме за другой машиной. Мы знаем, что сможем участвовать в борьбе, и сделаем всё возможное».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё