В Alpine тестировали технические новинки

Фернандо Алонсо

Фернандо Алонсо показал четвёртое время во второй тренировке Гран При Азербайджана, уступив лидеру Шарлю Леклеру девять десятых секунды. Его напарник Эстебан Окон показал девятый результат. В Alpine протестировали несколько новинок и остались довольны скоростью машины, но осторожны в прогнозах на квалификацию.

Фернандо Алонсо (4-й): «В Баку на скоростной трассе всегда сложно из-за ветра, но сегодня мы без проблем отработали пятничную программу и смогли протестировать несколько новинок. Тем не менее, перед квалификацией ещё нужно оптимизировать настройки.

Сегодня мы были быстры, но предстоит поработать вечером, чтобы завтра сохранить набранный темп. Машина быстра на прямых, но на подобных трассах приходится идти на компромисс в настройках. Посмотрим, какие позиции мы займём завтра».

Эстебан Окон (9-й): «В целом, хороший день для нас. В Баку одна из тех трасс, на которых нужно максимально использовать время тренировок и проехать много кругов. Как и в Монако, в Баку уверенность в машине имеет ключевое значение. Здесь много точек торможения, и в каждой из них нужно действовать правильно, поскольку от этого в значительной степени зависит время круга.

Сегодня машина была конкурентоспособной, что приятно. Посмотрим, на каких позициях мы окажемся завтра».

Алан Пермейн, спортивный директор: «Мы довольны проделанной сегодня работой. Команда привезла в Баку несколько новинок, которые отлично себя проявили. Гонщики вполне довольны машиной, но остаются области, в которых нужно прибавить.

Обе тренировки прошли по плану и без проблем. Мы поработали с шинами и хорошо понимаем особенности машины на этой трассе с полным и пустым баком. Порывистый ветер сыграл свою роль и, как мы видели сегодня, несколько раз застал гонщиков врасплох в последних поворотах, которые достаточно сложные при попутном ветре. Мы спокойно провели тренировки и готовимся к завтрашней квалификации».

Текст: . Источник: пресс-служба Alpine
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Читайте ещё