В McLaren не уложатся в бюджетный лимит

Андреас Зайдль

Бюджеты команд в этом году ограничены цифрой в 140 миллионов долларов (без учёта зарплаты пилотов, расходов на рекламу и некоторых других затрат), но многие уже сейчас признают, что уложиться в эту сумму будет невозможно.

Уже в Монако руководитель команды Ferrari Маттиа Бинотто заявил, что Скудерия ни при каких условиях не уложится в лимит. В Баку это же признал руководитель команды McLaren Андреас Зайдль.

Андреас Зайдль: «Мы планировали уложиться в лимит, но сейчас понимаем, что не сможем этого сделать. Есть определённые выплаты, которые мы обязаны произвести, но расходы неожиданно и очень серьёзно увеличились, в первую очередь транспортные и коммунальные. Мы оказались в таком же положении, как и некоторые другие команды, которые в этом году тоже не смогут уложиться в лимит. Но я надеюсь, что переговоры с другими командами, FIA и Формулой 1 позволят найти решение, отвечающее интересам развития спорта.

При этом я очень рад, что в Формуле 1 есть ограничение бюджета. Эта мера была нужна нашему спорту, в том числе нашей команде, чтобы гарантировать финансовую стабильность и спортивную конкуренцию. Но сейчас очевидно, что из-за непредвиденных расходов действующее ограничение затрат серьёзно повлияет на развитие машины.

В этой ситуации каждая команда защищает свои интересы. Поскольку ограничение касается всех, я не беспокоюсь по этому поводу, но всё же надеюсь, что с помощью FIA компромисс будет найден.

Я не хочу вдаваться в подробности переговоров, которые мы сейчас ведём с другими командами и FIA, но в интересах спорта важно найти общее решение для всех, не поступаясь принципами ограничения затрат».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё