Ферстаппен: Ferrari немного быстрее на быстром круге

Макс Ферстаппен

Серхио Перес и Макс Ферстаппен показали второе и третье время во второй тренировке Гран При Азербайджана. Гонщики Red Bull Racing позитивно оценили проделанную работу, хотя отметили, что соперники из Ferrari обладают некоторым преимуществом на быстром круге.

Серхио Перес (2-й): «В целом, хорошая пятница, хотя во второй тренировке мы выбрали ошибочное направление для работы. Мы поняли, в чём проблема, и сможем всё исправить.

Команде удалось собрать много информации о работе шин и на длинной, и на короткой серии кругов. Сегодня вечером мы всё изучим и, надеюсь, сможем прибавить завтра, сложив вместе все составляющие в квалификации».

Макс Ферстаппен (3-й): «Мне не повезло в первой и второй тренировках на шинах Soft – оба раза на быстрых попытках на трассе появлялись жёлтые флаги. В целом, у нас неплохой темп, но, судя по всему, в Ferrari вновь немного впереди нас на быстром круге. Однако на длинной серии мы выглядим более-менее на одном уровне, что позитивно. Как я сказал, неплохой день, но нам предстоит ещё кое-что скорректировать.

Мы проехали достаточно кругов на короткой и длинной сериях, чтобы получить представление о том, в каком направлении должны двигаться дальше в работе с резиной».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё