Риккардо: Хочу доказать, что люди заблуждаются на мой счёт

Даниэль Риккардо

Перед началом уик-энда в Баку Даниэля Риккардо попросили прокомментировать сказанные им недавно слова о том, что разного рода слухи и разговоры о его дальнейшей судьбе, которые идут в прессе – это не так уж плохо.

«По-моему, это говорит о том, что людям не всё равно, – ответил австралийский гонщик McLaren. – Если люди обсуждают моё 13-е место в Монако, значит, они считают, что я могу выступать лучше. Просто они помнят, какие результаты я показывал раньше, и верят в меня.

Разумеется, пересекая линию финиша 13-м, я не жду похвальных оценок, но при этом мне нравится прессинг, потому что это основа для повышения уровня выступлений, и если после периода неудач ты добиваешься успеха, это делает его вкус ещё слаще.

Что касается моего будущего, то у меня контракт с McLaren на следующий год, это совершенно однозначно. Кроме того, я предан команде и хочу, чтобы у нас всё нормально складывалось. Разумеется, результаты предыдущих двух уик-эндов меня не устраивали, к тому же я не избежал аварии.

Но я хочу доказать, что люди заблуждаются на мой счёт, и мне самому очень хочется вернуть такие моменты, которые мы испытали в прошлом году в Монце. Впрочем, если люди хотят поговорить – пусть говорят, я не собираюсь их останавливать.

Вместе с моими инженерами мы знаем, что сможем вновь бороться за победы. Я знаю, что чувствую за рулём этой машины, знаю, на что я способен, у меня по-прежнему боевой настрой. Да, сейчас результаты далеко не лучшие, но это только заставляет меня работать, чтобы вернуться на более высокие позиции. И я знаю, что команда меня полностью поддерживает. Мне нравится в McLaren, и я хочу отблагодарить команду за веру в меня. Вместе мы хотим многого добиться».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё