Мик Шумахер: Я не считаю этот сезон вторым

Мик Шумахер

Принято считать, что в дебютном сезоне гонщик знакомится с трассами и с работой команды, набирается опыта, а на следующий год прибавляет. Мик Шумахер как раз в такой ситуации, но очевидного прогресса пока нет.

Перед Гран При Азербайджана Мик заявил, что не считает этот сезон вторым, ведь после смены регламента и перехода на 18-дюймовые шины многое пришлось начинать заново.

Мик Шумахер: «Авария в Монако связана с тем, что местами трасса оставалась влажной. Я чуть шире вошёл в 12-й поворот и немного ошибся в шикане. На мокром асфальте шины потеряли сцепление и машину начало разворачивать. Я попытался исправить ситуацию, но она ушла в другую сторону.

На самом деле, авария не была тяжёлой. Очень досадно, что машина разделилась на две части и команде был нанесён серьёзный ущерб. Очевидно, теперь мне придётся думать об этом.

Я не потерял уверенности в своих силах. Если бы в этот уик-энд мне предстояло вновь выступать в Монако, это не было бы проблемой. Этому учатся ещё в картинге. Вы приезжаете на трассу и продолжаете с того места, на котором закончили в прошлый раз.

Всегда нужно соизмерять степень риска, но мы стараемся заработать очки, поэтому вынуждены рисковать. Возможно, в этом плане мне ещё многому предстоит научиться.

Я не считаю этот сезон вторым. Машина серьёзно изменилась, многое пришлось изучать заново – мы не можем использовать прошлогодний опыт».

Текст: . Источник: Racefans.net
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё