Президент FIA продолжает полемику с гонщиками…

Новый президент FIA Мохаммед бен Сулайем недоволен высокой социальной активностью некоторых гонщиков. Он считает, что они должны гоняться, а не демонстрировать свои убеждения.

Недавно он заявил: «Ники Лауда и Ален Прост думали только о пилотировании. А сейчас Феттель ездит на радужном велосипеде, Льюис занимается правами человека, а Норрис – психическим здоровьем. Каждый имеет право на собственное мнение, но на мой взгляд его нельзя навязывать другим, используя возможности спорта.

Я из арабской культуры. Я интернационалист и мусульманин. Я не навязываю свои убеждения другим людям. В моей федерации в ОАЭ 16 национальностей! Назовите мне хоть одну федерацию, где столько национальностей. Там более 34% женщин и представители семи религий. И христиан даже больше, чем мусульман. И я горжусь этим.

Но я не стану навязывать свои убеждения. Правила существуют, чтобы их выполняли. В том числе и по поводу украшений. Но их придумал не я».

Эти слова президента FIA вызвали резкую критику в социальных сетях, так что перед Гран При Азербайджана он несколько смягчил риторику, опубликовав ещё одно заявление.

Мохаммед бен Сулайем: «Будучи гонщиком, я всегда верил, что спорт является катализатором прогресса в обществе. Именно поэтому содействие устойчивому развитию, многообразию и инклюзивности является одним из ключевых приоритетов моего мандата. Точно так же я ценю приверженность всех гонщиков и чемпионов лучшему будущему».

Хэмилтон, Феттель и Норрис пока не дали комментариев.

Текст: . Источник: racingnews365
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё