Штайнер: Нам с Миком нужно серьёзно поговорить

Разбитая машина Мика Шумахера в Монако

В четверг в Баку руководитель Haas F1 Гюнтер Штайнер говорил о последствиях серьёзной аварии Мика Шумахера в Монако…

Гюнтер Штайнер: «Нам с Миком нужно серьёзно поговорить. Скоро у нас просто закончатся запчасти. Мы не можем продолжать их заказывать. Это деньги на ветер. Я хочу чувствовать уверенность в том, что в Баку ничего подобного не произойдёт.

Шасси в порядке, сейчас мы его ремонтируем, но многие внешние элементы разрушены. Двигатель тоже в порядке, но коробка передач под списание. И многие другие детали сломаны.

У нас есть три шасси. Два основных и одно запасное, но оно не окрашено. Если в Баку нам придётся его использовать, мы просто покроем его белой краской.

В Dallara работали круглыми сутками, чтобы обеспечить нас запчастями и мы могли выступать. Да, проблема всегда в деньгах, которые вы вынуждены за это платить, но ещё большая проблема – производство столь большого количества запчастей. У Dallara нет таких мощностей. У них есть одна пресс-форма, такое производство требует времени.

С элементами подвески нас выручила Ferrari – у нас они заканчиваются. Но в остальном, с нашим бюджетом надо что-то делать – вы не можете тратить деньги, которых у вас нет».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё