Бинотто: У Ferrari нет задачи выиграть титул в 2022-м

Маттиа Бинотто

В 2022 году Ferrari впервые за несколько лет удалось построить конкурентоспособную машину, которая способна не только выигрывать гонки, но и побороться за титул. Однако руководитель команды Маттиа Бинотто обозначил цели Ferrari на сезон как «быть конкурентоспособными, а не выиграть титул».

В интервью BBC Sport Бинотто подробно рассказал о приоритетах команды: «Мы поставили перед собой задачу стать конкурентоспособными в 2022 году. Таким образом, наша цель – быть конкурентоспособными, а не выиграть титул. Было бы совершенно неправильно говорить: «Давайте попробуем выиграть чемпионат, раз уж мы настолько конкурентоспособны».

Обладать быстрой машиной – это одно, а стать чемпионами – совсем другое. Нет сомнений, что мы попытаемся начать новый победный цикл и стать чемпионами не на разовой основе, а надолго закрепиться на первых позициях. Однако я считаю, что нам на это ещё потребуется время.

Наш внутренний настрой по-прежнему заключается в том, чтобы прибавить и стать командой, которой по силам борьба за титул. Однако это не значит, что мы не попытаемся выиграть чемпионат, но мы прекрасно понимаем, что это не то же самое, что и быть конкурентоспособными.

У команды есть амбиции. Каждый, кто работает в Ferrari, ими обладает, и нашим сотрудникам не нужно напоминать об этом. Важнее дать всем в команде сосредоточиться на процессе постоянного совершенствования и относиться к каждой гонке как к возможности чему-то научиться и стать лучше.

Важно оставаться сосредоточенными на каждой конкретной гонке, а не думать о ситуации в чемпионате – это задача совершенно другого уровня. С одной стороны, такими словами я снимаю часть прессинга с команды, а с другой было бы неправильно, если бы руководство изменило цели, которые мы поставили перед командой».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё