Херберт: Серхио всё ближе по скорости к Максу

Макс Ферстаппен и Серхио Перес

Победа Серхио Переса в Монако позволила мексиканскому гонщику до пятнадцати очков сократить отставание в личном зачёте от напарника Макса Ферстаппена. Бывший гонщик Формулы 1 Джонни Херберт считает, что Перес нашёл общий язык с командой, поэтому отрыв между ним и Максом продолжит сокращаться.

Джонни Херберт: «Серхио всё ближе по скорости к Максу – он блестяще влился в команду. Он отлично справляется со своей работой, что мы увидели в Монако. Судя по всему, он заматерел – это здорово не только для самого Серхио, но и для команды, поскольку она стремится выиграть Кубок конструкторов.

То, как Серхио изменил свой подход к гонкам... Я думаю, молодые гонщики, которые стремятся дойти из картинга до Формулы 1, должны брать с него пример. Серхио нашёл свой подход к работе, благодаря чему становится всё сильнее.

Формула 1 отправляется в Азербайджан – в прошлом году Перес выиграл ту гонку, он вообще трижды поднимался на подиум на той трассе. Если не ошибаюсь, то только Себастьян Феттель может похвастаться аналогичными достижениями в Баку. Я к тому, что Серхио будет выступать на трассе, на которой ему комфортно, поэтому вновь сможет продемонстрировать свою скорость».

Текст: . Источник: Sky News
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё