Расселл: Элбон отлично справляется с делом в Williams

Алекс Элбон в боксах Williams на Гран При Монако, фото XPB

Говорят, это Джордж Расселл, прежде чем перейти в Mercedes, постарался убедить Йоста Капито, руководителя Williams, пригласить Алекса Элбона в качестве своей замены. Он по-прежнему считает, что команда сделала правильный выбор, ведь Элбон регулярно опережает Николаса Латифи, своего напарника, в квалификациях и гонках и заработал для неё первые очки.

«Думаю, Алекс справляется с делом просто прекрасно. Разумеется, не секрет, что в Red Bull ему было непросто, но полагаю, все мы знали, что он очень талантливый гонщик, даже Макс Ферстаппен это знал, – уверен Расселл. – Мы соперничаем друг с другом с 2011 года, и Алекс был на пару лет старше нас, поэтому в классе KF1 (высшая категория картинга), насколько я помню, он соревновался с Ником де Вризом.

И Алекс всегда боролся за победы, был одним из лучших. Поэтому я рад, что он вернулся в Формулу 1, меня это не удивляет, и его позиции стали ещё прочнее».

Для Латифи начало сезона складывается менее удачно, пока его лучшим результатом остаётся 14-е место в Гран При Майами. Канадец в своё время, в 2018 году, уже был напарником Элбона в Формуле 2, и тоже похвально о нём отзывается.

Когда Николаса попросили сравнить Алекса и Джорджа Расселла, он ответил: «Безусловно, оба очень быстрые гонщики, и когда объявили, что Алекс станет моим напарником, у меня не было иллюзий, я не сомневался, что он сразу покажет отличную скорость, хотя и пропустил год.

Разумеется, я соперничал с ним в 2018-м, когда мы были напарниками, и знаю, насколько он быстрый. Конечно, в стилях пилотирования есть небольшие различия, но я не буду делиться этой информацией, ведь, может быть, они не хотят открывать эти секреты. Но сотрудничать с такими напарниками очень здорово».

Текст: . Источник: официальный сайт чемпионата
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё