Алонсо: На последнем отрезке пришлось беречь шины

Фернандо Алонсо

Фернандо Алонсо финишировал седьмым в Монако, показав свой лучший результат в сезоне. Его напарник Эстебан Окон финишировал девятым, но из-за штрафа за столкновение с Льюисом Хэмилтоном опустился в протоколе на двенадцатую строчку. Заработанные Алонсо очки помогли Alpine до одного балла сократить отставание от Alfa Romeo в борьбе за пятое место в Кубке конструкторов.

Фернандо Алонсо (7-й): «Очень сложная гонка из-за погодных условий, поэтому мы можем быть довольны седьмым местом и заработанным очкам. Было сложно принимать стратегические решения, но мы всё сделали правильно – отличная работа команды.

За рулём было непросто – мне приходилось действовать осторожно, чтобы не ошибиться и доехать до финиша. На сухой трассе, особенно после вторых красных флагов, пришлось очень аккуратно работать с резиной, основываясь на информации, которую мы получили в пятничных тренировках. Я спокойно ехал седьмым, поэтому доволен проделанной работой».

Эстебан Окон (12-й): «Сложно принять сегодняшний результат – я разочарован тем, что уезжаю из Монако без заработанных очков. За рулём мне показалось, что столкновение с Льюисом было гоночным инцидентом – в Монако любая попытка обгона может привести к столкновению.

Команда много работала в этот уик-энд, особенно после пятничных тренировок, чтобы найти возможность прибавить в субботу, но мне приходится уезжать без очков. Нужно двигаться дальше – я рассчитываю всё сделать правильно в следующей гонке в Баку».

Лоран Росси, исполнительный директор: «Сегодняшняя гонка в Монако получилась богатой на события – всегда хорошо, когда в таких гонках команда зарабатывает очки. Мы ожидали сложный уик-энд, учитывая большое количество медленных поворотов, которые не подходят нашей машине.

Пришлось много работать весь уик-энд, чтобы прибавить в субботу – это помогло нам не только здесь, но и пригодится в будущем. Мы используем полученные знания для того, чтобы приспособить нашу машину к трассам любого типа.

Оба гонщика хорошо провели гонку, финишировав седьмым и девятым – заслуженный результат. Однако Эстебан получил штраф – на наш взгляд, вина в столкновении 50/50, поэтому мы не станем слишком переживать о произошедшем и начнём подготовку к следующей гонке.

Я благодарю всех в команде за напряженную работу во время двух уик-эндов в Испании и Монако. Мы немного отдохнём на этой неделе, а затем начнём подготовку к этапам в Азербайджане и Канаде, где постараемся заработать очки двумя машинами».

Текст: . Источник: пресс-служба Alpine
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Читайте ещё