Феттель: Не думаю, что мы могли финишировать выше

Себастьян Феттель

В Монако Aston Martin заработала лишь одно очко – за десятое место Себастьяна Феттеля…

Себастьян Феттель (10-й): «В такой гонке возможно всё, но для меня она получилась простой. Удалось заработать очко, что уже неплохо, ведь в Монако сложно отыграться, особенно когда сухой была только основная траектория. С учётом того, как развивалась гонка, я не думаю, что мы могли финишировать выше.

На первых кругах с дождевой резиной было очень непросто, поэтому мы сразу перешли на промежуточную, когда это стало возможно.

В этот уик-энд мы собрали много информации о работе новинок, которые недавно поставили на машину. Это ещё один позитивный шаг перед следующими этапами».

Лэнс Стролл (14-й): «Я понимал, что стартуя так далеко позади, сложно рассчитывать на очки в Монако. Гонка на подсыхающей трассе получилась непростой, но есть и позитивные моменты.

Мы приняли верное решение, сразу перейдя на промежуточные шины – они явно лучше работали. Обгонять в Монако сложно, поэтому я был очень доволен, опередив Юки Цуноду в Rascasse – наша машина становится всё более конкурентоспособной, в том числе в медленных поворотах.

В целом, гонка позволила собрать большой объём информации о работе наших новинок. Уверен, в ближайшем будущем мы сделаем машину быстрее как на медленных, так и на скоростных трассах».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё