Макс Ферстаппен: В финале я атаковал на пределе

Макс Ферстаппен

Серхио Перес разбил машину на последнем быстром круге в финале квалификации Гран При Монако. Из-за этого сессия была остановлена красными флагами, которые помешали улучшить результат его напарнику Максу Ферстаппену. В результате гонщики Red Bull Racing начнут воскресную гонку из второго ряда.

Серхио Перес (3-й): «Очень жаль, что моя квалификация закончилась в барьере. Тот круг в финале получился очень хаотичным из-за того, что другие гонщики не обращали внимания на отрывы и замедлились на последнем секторе.

Мне тоже пришлось сбросить скорость, что привело к остыванию шин. Из-за этого я чуть не потерял контроль над машиной в первом повороте. Я думал, что шины прогреются по ходу круга, но этого не произошло, и в итоге я перестарался.

Я приношу извинения команде – механиков ждёт долгая ночь, но я уверен, что они восстановят машину. Завтра я стартую с чистой стороны трассы, поэтому будет здорово, если смогу отыграть одну или две позиции».

Макс Ферстаппен (4-й): «Конечно, не такого результата я ожидал в квалификации. Мы пробовали разные варианты настроек и прогрессировали – после тренировки я был вполне доволен поведением машины.

В финале квалификации я атаковал на пределе и выбрал немного иную стратегию для финальной попытки. У меня не было возможности сменить шины, поэтому после первого быстрого круга я охладил шины и начал следующую попытку.

Я был на быстром круге, хорошо его проходил, но затем в восьмом повороте увидел, что трасса заблокирована. Мне не повезло, но это Монако, поэтому ничего не остаётся, кроме как принять такой результат.

Посмотрим, какой завтра окажется погода. Будет здорово, если я смогу отыграть несколько позиций благодаря дождю. Если нет, то постараюсь заработать максимум очков, учитывая мою стартовую позицию. В целом, уик-энд складывается непросто».

Текст: . Источник: официальный сайт чемпионата
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё